CIB FINTECH R&D Center
兴业数字金融服务股份有限公司研发中心

Architects|atelier mearc

Location|Shanghai

Architect in charge|Zhou Wei

Design team|Xu Xiwen, Liu Qian, Ye Jiahuan, Li Shiya,Hou Huanyi, Ma Songrui

Area|6836 sqm

Project Year|2018

Photographer|Liang Shan

Client|CIB FINTECH

Lighting Consultant| Mischen Lighting Design

MEP Consultant| Sanjiang MEP Consulting

项目位于张江高科园区内一栋多层办公楼的两个相连楼层。用“一条街”来重新构建研发办公的空间序列,连续的街贯穿于两个楼层,宽敞且富于变化,可容纳集参观展示、花园、健身休憩等多种类型的公共功能,身在其中,或聚集,或停留。横穿过街道,到达工作区之前,会议与洽谈等功能便镶嵌在动静分区之间。

1

reception|前台接待区

2

reception towards bar table |前台望向吧台

3

Seminar Room|小型讨论室

4

multifunction hall|集会议、培训、餐饮、路演、阅读、休憩一体的多功能区

5

multifunction hall|多功能区

6

discussion area beside window |窗边开放洽谈区

7

workspace towards window|工作区望向窗边

8

scale of ‘inner street’|“内街”的尺度

9

stand-up meeting area|站立式会议区

10

work station for conversation inside workspace |工作区中的多功能工作站,对谈交流

11

refreshment area|茶歇区

12

from bar towards refreshment area|吧台望向茶歇区

13

refreshment area towards elevate lobby |茶歇区望向电梯厅

14

refreshment area towards workspace|茶歇区通往工作区

15

workspace|工作区

16

work station for stand-up meeting and seminar inside workspace|工作区中的多功能工作站,站会及小型讨论

17

towards workspace|通往工作区

18

work station for fast-meeting inside workspace |工作区中的多功能工作站,快速会议

19

free meeting area|自由会议区

20

free meeting area|自由会议区